Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso

Fim-de-semana gastronómico promove os Petiscos Tradicionais
publicado a 22 de abril de 2021

É já nos próximos dias 24 e 25 de abril que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso e os estabelecimentos aderentes promovem os Petiscos Tradicionais, no âmbito da edição de 2021 dos fins-de-semana gastronómicos, designada “Coisas nossas à mesa”.

Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso e, ao mesmo tempo, contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.

Pretende-se que os Povoenses participem, apoiando a restauração local, numa fase tão delicada. Nos dias 24 e 25 de abril, os estabelecimentos aderentes ainda trabalham com a modalidade de take away.

Para além dos Petiscos Tradicionais (24 e 25 de abril), as propostas são as seguintes: Bacalhau (21 a 23 de maio); Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); Pica no Chão (2 e 3 de outubro); e Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro).

A gastronomia da Póvoa de Lanhoso é tipicamente minhota. Contudo, diferencia-se pela mistura de ingredientes colocada na confeção dos pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.