Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso

Fins-de-Semana Gastronómicos 2019 – Coisas nossas à Mesa

Póvoa de Lanhoso possui uma gastronomia tipicamente minhota. Contudo diferencia-se pela mistura de ingredientes que coloca na confeção dos seus pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer aos nossos visitantes.

O cabrito assado no forno, o bacalhau “à Vítor”, “o bife à Romaria”, o arroz de frango “pica no chão” são alguns dos muitos pratos de cozinha regional que pode degustar acompanhado de um harmonioso, fresco e intenso vinho verde característico desta região.

Esta iniciativa integra-se num conjunto de atividades de promoção das qualidades turísticas da gastronomia local, aliadas a outras áreas de relevância cultural e patrimonial.

Queremos divulgar e potenciar o que de melhor temos na Póvoa de Lanhoso e ao mesmo tempo dinamizar o setor da restauração e da economia local.

O executivo pretende envolver neste projeto os restaurantes, a hotelaria, os produtos vinícolas, o artesanato, a riqueza patrimonial, estreitando laços, para que Póvoa de Lanhoso seja vista como um recanto gastronómico do Minho de excelência.

 

PROGRAMA FINS-DE-SEMANA GASTRONÓMICOS PÓVOA DE LANHOSO 2019

1.º -  23 E 24 DE FEVEREIRO

  • COZIDO À PORTUGUESA

 

2.º - 15, 16 E 17 DE MARÇO

  • CABRITO À S. JOSÉ

 

3.º - 26, 27 E 28 DE ABRIL

  • PETISCOS TRADICIONAIS

 

4.º - 10,11 E 12 DE MAIO

  • SENHOR BACALHAU

 

5.º - 31 DE AGOSTO, 1 E 2 DE SETEMBRO

  • BIFE À ROMARIA

 

6.º -  21 E 22 DE SETEMBRO

  • MASSA À LAVRADOR

 

7.º - 8, 9 E 10 DE NOVEMBRO

  • PAPAS SARRABULHO & E ROJÕES