A Póvoa de Lanhoso vai receber mais uma edição dos Fins-de-semana Gastronómicos, que “já é uma aposta ganha para a nossa gastronomia e para a promoção do nosso concelho!” Foram as palavras de Ricardo Alves, Vereador do Pelouro do Turismo e Eventos na abertura da conferência de imprensa, que decorreu esta manhã, destinada a apresentar esta iniciativa.
Tiveram especial destaque dois pratos tradicionais que estão especialmente ligados à Póvoa de Lanhoso, designadamente o Cabrito à S. José e o Bife à Romaria, que os restaurantes povoenses irão apresentar nos seus menus, respetivamente, nos dias 16, 17 e 19 de Março, festa de S. José e nos dias 30 e 31 de Agosto e 1 de Setembro, Romaria de N.a Sr.a de Porto d’Ave.
Dirigindo o convite a todos/as para visitarem a Póvoa de Lanhoso e “sentarem-se à “Mesa com Gente”, nos 30 restaurantes povoenses aderentes e a apreciar a gastronomia tão identitária da região”, Ricardo Alves referiu ainda que os/as turistas poderão usufruir de um desconto nos 13 empreendimentos turísticos que aderiam a esta iniciativa, sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração à parte do alojamento.
Também, à semelhança do ano passado, irão ser oferecidos aos/às clientes dos restaurantes entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. A continuidade da realização deste concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana.
Tendo por base as estatísticas fornecidas pela Associação Comercial de Braga que assentam nos números referentes a pagamentos, os valores pré pandemia já foram, não só alcançados como também superados, esperam-se excelentes registos para 2024, para a restauração e alojamento povoenses.