Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso

Fim-de-semana gastronómico promove o Bacalhau
publicado a 20 de maio de 2021

O Bacalhau vai ser rei à mesa dos restaurantes aderentes ao próximo fim-de-semana gastronómico, de 21 a 23 de maio, na Póvoa de Lanhoso.

É esta a proposta no âmbito da iniciativa “Coisas Nossas à Mesa”, que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, juntamente com os restaurantes aderentes, se encontra a promover.

Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso e, ao mesmo tempo, contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.

Pretende-se que os Povoenses participem, apoiando a restauração local, numa fase tão delicada. Nos dias 24 e 25 de abril, os estabelecimentos aderentes ainda trabalham com a modalidade de take away.

Para além do Bacalhau (21 a 23 de maio), as próximas propostas são: Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); Pica no Chão (2 e 3 de outubro); e Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro).

A gastronomia da Póvoa de Lanhoso é tipicamente minhota. Contudo, diferencia-se pela mistura de ingredientes colocada na confeção dos pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.