Póvoa de Lanhoso possui uma gastronomia tipicamente minhota. Contudo diferencia-se pela mistura de ingredientes que coloca na confeção dos seus pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer aos nossos visitantes.
O cabrito assado no forno, o bacalhau “à Vítor”, “o bife à Romaria”, o arroz de frango “pica no chão” são alguns dos muitos pratos de cozinha regional que pode degustar acompanhado de um harmonioso, fresco e intenso vinho verde característico desta região.
Esta iniciativa integra-se num conjunto de atividades de promoção das qualidades turísticas da gastronomia local, aliadas a outras áreas de relevância cultural e patrimonial.
Queremos divulgar e potenciar o que de melhor temos na Póvoa de Lanhoso e ao mesmo tempo dinamizar o setor da restauração e da economia local.
O executivo pretende envolver neste projeto os restaurantes, a hotelaria, os produtos vinícolas, o artesanato, a riqueza patrimonial, estreitando laços, para que Póvoa de Lanhoso seja vista como um recanto gastronómico do Minho de excelência.
PROGRAMA FINS-DE-SEMANA GASTRONÓMICOS PÓVOA DE LANHOSO 2019
1.º - 23 E 24 DE FEVEREIRO
- COZIDO À PORTUGUESA
2.º - 15, 16 E 17 DE MARÇO
- CABRITO À S. JOSÉ
3.º - 26, 27 E 28 DE ABRIL
- PETISCOS TRADICIONAIS
4.º - 10,11 E 12 DE MAIO
- SENHOR BACALHAU
5.º - 31 DE AGOSTO, 1 E 2 DE SETEMBRO
- BIFE À ROMARIA
6.º - 21 E 22 DE SETEMBRO
- MASSA À LAVRADOR
7.º - 8, 9 E 10 DE NOVEMBRO
- PAPAS SARRABULHO & E ROJÕES